Política de Privacidade

Como parte das nossas operações diárias, necessitamos coletar dados pessoais de nossos clientes e potenciais clientes com o intuito de fornecer os nossos produtos e serviços alinhados aos valores, interesses e perfil de cada cliente.

A privacidade de suas informações é de grande importância para nós, e temos como política respeitar a confidencialidade da informação e a privacidade das pessoas. Esta Política estipula como ocorrem as operações de tratamento de dados pessoais da Meu Patrimônio Planejamento Financeiro Ltda, suas subsidiárias e afiliadas (‘MP’), em conformidade com as leis e regulamentações vigentes.

A nossa Política de Privacidade é regularmente revisada para assegurar a conformidade com leis, regulamentações e novas tecnologias, refletindo possíveis mudanças nas nossas operações e práticas de negócio. É importante que você acesse regularmente esta política, e que observe a data de atualização informada abaixo.

 

Esta Política de Privacidade aplica-se às atividades de tratamento de dados pessoais dos clientes, potenciais clientes e assessores de investimentos, candidatos a vagas de emprego, visitantes dos escritórios da MP e dos nossos Sites e Aplicativos.

1. Considerações Gerais

A MP respeita a privacidade de todos os titulares de dados pessoais, estando, desta forma, comprometida a tomar todas as medidas possíveis para assegurar de maneira razoável a proteção dos dados pessoais coletados.

Todas as informações são tratadas de acordo com as leis e regulamentações de proteção de dados aplicáveis.

Procedimentos técnicos e organizacionais estão em vigor para garantir que a sua informação esteja sempre segura. Como parte destes procedimentos, regularmente treinamos e conscientizamos todos os nossos colaboradores sobrea importância da manutenção, salvaguarda e respeito da sua informação pessoal e consideramos a violação da privacidade dos dados pessoais algo muito sério, por isso monitoramos constantemente e prevemos medidas disciplinares apropriadas para eventuais descumprimentos.

A MP pode utilizar diferentes formas para coletar dados pessoais, tais como:​

  • Quando são fornecidos por meio do preenchimento de formulários, questionários, e-mail, sites, correio, aplicativos, telefone, contratos, por meio da entrega de documentos pessoais, em situações que incluem, por exemplo, você:

           o ter ou pretender ter relação de trabalho com a MP;

           o fornecer ou pretender nos fornecer produtos e/ou serviços;

           o solicitar produtos ou serviços da MP;

           o criar uma conta nos nossos Sites ou Aplicativos;

           o contratar serviços da MP;

           o solicitar o envio de materiais de marketing ou institucionais;

           o participar de promoção ou pesquisa;

           o nos contatar para transmitir algum feedback.

  • Por meio de dados de acesso aos nossos Sites e Aplicativos;

  • Por meio de fontes publicamente disponíveis.

2. Quais dados de acesso são coletados pelos Sites e Aplicativos?

Informações coletadas de usuários ao utilizar os Sites incluem, entre outros, o navegador de acesso do usuário; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização do usuário; e as ações do usuário no site.

Informações coletadas de usuários ao utilizar os Aplicativos incluem, entre outras, o modelo do dispositivo móvel e o sistema operacional utilizado para o acesso; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso, versão do aplicativo; provedor de conexão do usuário; localização do usuário (quando autorizado e habilitado pelo usuário); e as ações do usuário nos Aplicativos.

Quando autorizado e habilitado pelo usuário, é coletada a Biometria, telefone e e-mail do usuário. A Biometria utilizada para autenticação no App é coletada e armazenada no próprio dispositivo móvel, por método correspondente a tecnologia específica de cada dispositivo móvel, não sendo replicado para outros ambientes.

Esses dados coletados são utilizados para as finalidades apresentadas no tópico 4 deste documento.

3. Acesso a serviço de Terceiros

Para uma melhor experiência, caso você venha utilizar o chat de vídeos disponibilizados no canal Youtube da Meu Patrimônio, podemos solicitar adicionalmente que você realize autenticação com uma conta Google. Essa autenticação é opcional e utilizada apenas para permitir que você envie mensagens no chat do Youtube identificado com sua conta Google, através das credenciais Oauth2. As credenciais obtidas são utilizadas somente durante a sessão do chat para autenticação com o serviço do Youtube. Não coletamos, compartilhamos e tão pouco armazenamos informações associadas à sua conta Google. Para detalhes sobre as políticas de privacidade do Google, acesse em: 

https://policies.google.com/privacy

4. Quais informações são coletadas no cadastro grátis, contratação de serviços ou outros?

Os tipos de Dados Pessoais e a forma como coletamos dependem de como vocês e relaciona com a gente e por quê. Por exemplo, os Dados Pessoais coletados serão diferentes caso você deseje realizar o cadastro grátis ou contratar um serviço específico.

Para saber mais sobre quais são esses dados e suas respectivas finalidades, consulte nossa Tabela de Dados Pessoais abaixo disponibilizada, na qual é possível identificar, de acordo com a sua realidade, como seus dados são tratados por nós.

Caso tenha dúvidas sobre esse ponto fique à vontade para entrar em contato conosco através dos canais informados nesta Política, e poderemos te explicar mais sobre como, quando e porque usamos Dados Pessoais.
 

543e73f52157a5d7b1d9ea24b37fcb61-2.png
543e73f52157a5d7b1d9ea24b37fcb61-3.png

Em situações específicas, poderemos coletar informações adicionais, incluindo Dados Sensíveis. No caso de clientes curatelados ou de pessoas com deficiência, por exemplo, poderemos coletar informações que comprovem essas condições para que possamos oferecer Produtos e Serviços mais personalizados e acessíveis. Ou no caso da contratação de seguros de vida, precisaremos obter dados de saúde para permitir a correta prestação do serviço.

Nós não pretendemos coletar diretamente Dados Pessoais de crianças ou adolescentes, exceto mediante o consentimento específico e em destaque dos pais ou responsáveis legais.

5. O que são os Cookies e como são utilizados?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados em seu navegador ou dispositivo. Os cookies nos permitem reconhecer as suas preferências para adaptar o nosso website às suas necessidades específicas.

Os cookies geralmente têm uma data de expiração. Alguns cookies são excluídos automaticamente quando você fechar o navegador (os chamados cookies de sessão), enquanto outros podem ser armazenados por mais tempo no computador até serem excluídos manualmente (os chamados cookies persistentes). Podemos utilizar os seguintes tipos de cookies:

  • cookies estritamente necessários, para que nosso website funcione corretamente, autenticando logins, por exemplo. Não é possível recusar estes cookies se você quiser acessar o website;

  • cookies de análise, para melhorar o conteúdo do website, fornecendo informações sobre como ele está sendo usado a fim de melhorar a sua experiência como usuário. Realizam coleta automática de determinados Dados Pessoais para identificar, por exemplo, quantas vezes determinada página foi visitada;

  • cookies de funcionalidade, servem para gravar os dados anteriormente fornecidos, como por exemplo as suas informações de login, a fim de melhorar a experiência de navegação; e

  • cookies de marketing, para que possamos disponibilizar as melhoras ofertas de Produtos e Serviços ao usuário, de acordo com seus interesses.

Importante esclarecer que a MP não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois deter saído do nosso site, sendo recomendável que você os exclua manualmente.

Caso deseje remover os cookies instalados no seu computador, você pode eliminá-los manualmente por meio das configurações disponíveis no seu navegador, conforme, por exemplo, as instruções do Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge ou Safari. Note, contudo, que algumas das funcionalidades do website podem tornar-se indisponíveis após a exclusão de determinados cookies.

6. Por que a MP coleta e utiliza os seus dados pessoais?

Podemos utilizar a sua informação pessoal para as seguintes finalidades:

     I. Para criação da conta em nossa plataforma

Necessitamos verificar a sua identidade de forma a validá-lo como cliente, e isso pode incluir verificações de identidade por entidades terceiras. O uso da sua informação pessoal é necessário para identificarmos quem é você, já que temos a obrigação legal de estar em concordância com o "Know your costumer -Conheça o seu Cliente" e com as demais obrigações regulamentares.

     II. Para execução dos serviços contratados

Após a contratação de um serviço em nossa plataforma, será necessário utilizar os seus dados pessoais para desempenhar os nossos serviços e cumprir com as nossas obrigações. Utilizaremos as informações para executar o processamento de acordo com o que for solicitado e com base no relacionamento contratual com nossos clientes, cumprindo assim com as nossas obrigações contratuais.

     III. Para cumprimento de uma obrigação legal

Existe uma variedade de obrigações legais provenientes das legislações aplicáveis às quais estamos sujeitos. Também existem várias autoridades supervisoras a cujas leis e regulamentações podemos estar sujeitos. Tais obrigações e normas obrigam-nos a executar atividades de processamento dedados pessoais e outras obrigações.

     IV. Para envio de comunicados e pesquisas de satisfação

Ocasionalmente, podemos enviar-lhe comunicados e pesquisas de satisfação como parte do nosso processo de feedback do cliente. É do nosso legítimo interesse obter tais opiniões para assegurar que os nossos serviços/produtos estão sendo prestados no mais alto nível.

     V. Para análise de comportamento em nossos Sites e Aplicativos

Os nossos Sites e Aplicativos podem conter ferramentas de análise de dados que nos permitam analisar comportamentos para garantir a qualidade das plataformas e proporcionar a melhor experiência ao usuário. As informações coletadas não são consideradas como pessoais de acordo com os termos da Lei Geral de Proteção de Dados, pois são utilizadas de forma a não se vincular a qualquer usuário, sendo estas informações anonimizadas.

     VI. Para publicidade

Podemos utilizar os seus dados pessoais para enviar comunicações de marketing por e- mail, telefone, ou outras formas previamente concordadas (incluindo campanhas em redes sociais) para assegurar que está sempre atualizado sobre os nossos produtos e serviços. Ao enviarmos comunicações de marketing, estas serão baseadas no seu consentimento.

Você poderá consentir assinalando no momento do cadastro as opções apresentadas.

     VII. Para garantia da segurança patrimonial e da integridade física

Caso venha visitar nossas instalações, podemos gravar a sua imagem através do nosso sistema de monitoramento por razões de segurança. Serão coletadas também informações pessoais para providenciar as suas credenciais de acesso, de forma a manter um ambiente de trabalho seguro.

     VIII. Para credenciamento interno dos Planejadores Financeiros Associados

Caso queira ser um de nossos Planejadores Financeiros Associados, necessitamos coletar seus dados pessoais para que possamos executar o processo de credenciamento internamente e realizar validações exigidas.

     IX. Para proporcionar garantia de prevenção a fraudes e segurança dos titulares

Necessitamos tratar dados pessoais com objetivo de análise e prevenção contra fraudes, em diversos cenários. Além disso, podemos tratar informações pessoais com a finalidade de segurança dos titulares de dados, prevenindo contra potenciais crimes, medidas contra invasão e segurança.

     X. Para salvaguarda dos legítimos interesses

Processamos dados pessoais para salvaguardar nossos legítimos interesses. Alguns exemplos de tais atividades incluem:

  • Dar início a reivindicações legais e preparação da nossa defesa em casos de litígio;

  • Realizar análise de movimentações financeiras para elaboração de relatórios estratégicos;

  • Estabelecer sistemas de monitoramento das nossas instalações, por razões de segurança;

  • Medidas de gestão de negócio, otimização de desempenho da plataforma, e desenvolvimento de produtos e serviços;

  • Partilhar os seus dados pessoais com as empresas da Meu Patrimônio com intuito de atualizar/verificar as suas informações pessoais de acordo com o enquadramento relativo à lavagem de dinheiro.

7. Obtendo o seu Consentimento

Caso a finalidade da coleta para qualquer tratamento de dados pessoais necessite do seu consentimento, este será fornecido por meio dos nossos Sites e Aplicativos.

Caso queira revogar o consentimento para que não façamos mais o envio de comunicados e e-mails de marketing, o mesmo poderá ser realizado por meio da opção de cancelamento presente no rodapé dos e-mails.

8. Compartilhamento de dados pessoais

Observados os critérios definidos nesta Política, a MP não divulgará dados pessoais dos seus clientes a uma terceira parte, exceto:

  • para atendimento à medida necessária dentro dos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis;

  • perante a existência de obrigação de divulgação;

  • por legítimo interesse que exija a divulgação; ou

  • a pedido do cliente, mediante o seu consentimento.​​

As entidades terceiras para as quais são compartilhadas informações pessoais deforma a desempenhar os serviços contratados, devem executar o processamento de forma a garantir o cumprimento com as obrigações legais. Ainda assim, exigimos que as organizações fora do Grupo MP que manuseiam ou obtêm esses dados pessoais, reconheçam a criticidade desta informação, assumam respeitar todos os direitos individuais de privacidade e cumpram com todas as leis relevantes de proteção de dados.

Como parte do uso dos seus dados para os fins acima mencionados, podemos eventualmente divulgar a sua informação pessoal a:

   a) Demais empresas do Grupo Meu Patrimônio, nos limites das finalidades estabelecidas nesta política;

   b) Entidades terceiras tais como prestadores de serviços comerciais e consultores especializados contratados para serviços administrativos, financeiros, legais, segurança, pesquisa e outros serviços;

   c) Entidades terceiras que estejam realizando trabalhos de Auditoria;

   d) Partes empresariais, fornecedores de crédito, tribunais, órgãos controladores e autoridades reguladoras;

   e) Prestadores de serviços de pagamento e/ou instituições bancárias, para geração e controle de pagamentos;

   f) Na eventualidade de divulgarmos os seus dados pessoais a partes empresariais, tais como empresas de pagamentos, de forma a desempenhar os serviços solicitados pelos clientes, as referidas partes podem armazenar a sua informação de forma a cumprir com as suas obrigações legais;

   g) Qualquer pessoa ou empresa desde que tenhamos o seu consentimento;

   h) Os clientes aceitam e consentem que podemos ocasionalmente analisar os dados recolhidos quando visita os nossos Sites e Aplicativos ou por outros meios, como questionários, para fins estatísticos de forma a melhorar e aprimorar os nossos serviços.

9. Transferência internacional dos dados

A MP trata as suas informações pessoais em território nacional e em países que possuem legislações semelhantes e equivalentes. Além disso, mantém clausulas específicas para assegurar o correto tratamento, alinhadas com as leis e regulamentações brasileiras.

10. Segurança e privacidade dos dados pessoais

A MP tem como compromisso zelar e tratar as informações de nossos clientes e demais titulares de dados utilizando medidas que visam garantir a proteção, a manutenção da privacidade, integridade, disponibilidade e confidencialidade dos dados pessoais tratados em nosso ambiente. Além de implementar medidas para prevenir, detectar e reduzir a vulnerabilidade a incidentes em nossos ambientes tecnológicos. Por exemplo, criptografamos ou anonimizamos certas informações pessoais confidenciais, também exigimos que nossos fornecedores protejam tais informações contra acesso, uso e divulgação não autorizados

11. Armazenamento de informação pessoal e período de retenção

A MP deverá manter as suas informações pessoais durante o tempo necessário para cumprir com os fins para os quais as informações são tratadas ou por outros motivos válidos para reter suas informações pessoais, como por exemplo o cumprimento de obrigações legais.

Caso deseje que a MP não utilize mais os seus dados pessoais, entre em contato via portal, na seção “Atendimento”.

12. Consultar seus Dados Pessoais

Se desejar realizar a consulta dos seus dados pessoais que são tratados em nosso ambiente, acesse a área logada do site. As finalidades para os quais os dados são tratados estão descritas neste documento. Em caso de dúvidas adicionais, encaminhe um e-mail para atendimento@meupatrimoniopf.com.br.

13. Alterar seus Dados Pessoais

Se desejar alterar seus dados pessoais, o mesmo poderá ser feito acessando a área logada do site.

14. Solicitar o cancelamento de tratamento dos seus Dados Pessoais

Se desejar que não realizemos mais o processamento da sua informação pessoal, acesse a área logada do site e solicite a exclusão de seu cadastro pelo atendimento. Em caso de dúvidas adicionais, encaminhe um e-mail para atendimento@meupatrimoniopf.com.br.

15. Contatos

 

Possuímos um responsável pela proteção de dados o qual inspeciona questões relacionadas a esta Política de Privacidade. Caso tenha alguma dúvida sobre como consultar seus dados e exercer seus direitos de titular, nos contate pelo e-mail: atendimento@meupatrimoniopf.com.br.

16. Aviso Legal

 

A MP não é responsável pelo uso indevido ou perda dos dados pessoais a que não tem acesso ou controle. Ficamos também isentos de responsabilidade diante do uso ilegal e não autorizado dessa informação como consequência de uso indevido ou desvio das suas credenciais de acesso, conduta negligente ou maliciosa como consequência de atos ou omissões da sua parte ou de alguém autorizado em seu nome.

17. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossas Plataformas e Serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Atualizado em 1 de maio de 2021

Consulte também os Termos de Uso no site.

MEU PATRIMÔNIO PLANEJAMENTO FINANCEIRO LTDA